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miércoles, 9 de mayo de 2012

para mamá la mejor torta de chocolate del mundo!!!


visto por para mamás y papás en
pinterest

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La mejor torta de chocolate de el mundo es la torta francesa de Evelyn Sharpe, por lo menos así titula el New York Times una nota en su revista de domingo. Yo no pude dejar de hacerla y doy fé que es deliciosa!!!

En la publicación, Amanda Hesser habla sobre las nuevas versiones de estas preparación en los menús modernos, para destacar la fecha de publicación de esta receta es el año de 1969.
En conclusión, será un postre siglo XXI, pero hace rato que se viene disfrutando!


El sabor del chocolate se destaca y tiene protagonismo absoluto, lo ideal es comerla en pequeñas porciones, a la hora del algo, con café, té o aromática


Para la receta continua leyendo!!!


Torta de chocolate francesa de Evelyn Sharpe
Ingredientes
450 gramos de chocolate amargo de buena calidad
140 gramos de mantequilla
1 cucharada de harina
1 cucharada de azúcar
4 huevos

Preparación
1. Precalentar el horno a medio/fuerte (200/220ºC). Poner papel manteca en la base de un molde desmontable de 24cm o si prefieres puedes engrasarlo y luego enharinarlo.
2. Derretir el chocolate a baño María, sin que el recipiente toque el agua.
3. Agregar la manteca, la harina y el azúcar. Batir ligeramente las yemas y agregarlas.
4. Batir las claras hasta que espumen y mantengan su forma, pero no batir de más, no hay que llegar al punto rígido... más bien como una nube espumosa que forma picos suaves. Agregar al chocolate con movimientos envolventes.
5. Cocinar +/-15 minutos. Apagar el fuego, entreabrir la puerta del horno y dejar la torta dentro hasta que se enfríe.
6. Para servir, cortarla con un cuchillo humedecido en agua tibia, con crema... o bien porciones chiquitas y sola!

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